今晩のマクロビオティック [料理]
今晩の献立は、玄米ご飯、しじみ汁、雑穀のコロッケ生野菜添え、豆腐のタルタルソース、いんげんと人参のピーナッツ和え、ブドウの和風ジュレでした。
雑穀コロッケは、もちとあわとひえで作りました。クリームコロッケみたいと好評でした。
ブドウの和風ジュレは、yuyu作。インド アーユルヴェーダ風のデザードです。
下の本を参考にしました。
結構いけました。でも、レシピ通りだと、味が濃いかも?
by amazake
アーユルヴェーダ・カフェ―インドの医食同源にもとづくお手軽レシピ (地球丸からだブックス)
- 作者: 上馬塲 和夫
- 出版社/メーカー: 地球丸
- 発売日: 2010/09
- メディア: 単行本
コメント 0