SSブログ

マクロビオテックのりんごのケーキとマフィン [お菓子]

IMG_0297.jpg
IMG_0300.jpg
紅玉りんごの季節になりました。
生活クラブ生協で低農薬の紅玉りんごを購入し、ケーキとマフィンを作りました。
amazake流のレシピです。やさしい甘さのあるケーキとマフィンが出来上がりました。マフィンのほうが、ふんわりして食べやすいようです。
残りのりんごは蒸し煮にしてパイを作り、さらに残ったりんごはチップスにしてパンに入れようと思っています。

by amazake
コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。