ドイツパンを作りました。正式な名前は、ヴァイツェンミッシュブロート(ドイツのライ麦パン)です。
白神こだま酵母のパン教室
モンパスタンで教わったライ麦パンです。
体を温めると言われるライ麦を使った味わい深いパンです。4月だというのに真冬のように寒い今日のような日には、ピッタリのパンです。
でも、今回のは少し失敗作です。焼成前に天板にのせると生地が沈んでしまいました。やさしくしているのに
生活クラブのファットスプレッドをぬって食べると美味しいです。
by amazake
なんとも言えない香り(白神こだま酵母の香り)があって、市販のものより数段美味しいです
by yuyu
2010-04-23 19:06
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:趣味・カルチャー
コメント 0