SSブログ

今晩のマクロビオテック [料理]

IMG_0329.jpg
今晩の献立は、玄米ご飯、しじみ汁、テンペバーグの赤味噌ソースかけ、人参と大根のバジル和え、切り干し大根の煮物、アマランスサラダでした。
テンペは、大豆の煮豆をテンペ菌で発酵させたインドネシアの伝統食品です。納豆の様なネバネバやニオイがないので、色々な料理に使えます。油と良く合うような気がします。

by amazake
コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 2

オカジュン765

器も洒落ていて美味しそうですね。
by オカジュン765 (2010-11-20 19:43) 

amazake_yuyu

ブログ見て頂き、有り難うございます。
これからもよろしくお願いします。
by amazake_yuyu (2010-11-21 11:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

今晩のマクロビオテック今晩は和食 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。