SSブログ

今晩のマクロビオテック [料理]

IMG_0024.jpg
今晩の献立は、玄米ご飯、生麩のすまし汁、吹き寄せ煮、さしみこんにゃくとレッドオニオンの酢味噌和え、こんぶ豆でした。
吹き寄せ煮は、梅崎和子さんの陰陽重ね煮クッキングを参考に作りました。野菜の旨味が出て、美しく出来上がりました。

梅崎和子の陰陽 重ね煮クッキング―からだにやさしい養生レシピ

梅崎和子の陰陽 重ね煮クッキング―からだにやさしい養生レシピ

  • 作者: 梅崎 和子
  • 出版社/メーカー: 農山漁村文化協会
  • 発売日: 2002/12
  • メディア: 単行本


by amazake
コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。