SSブログ

ご飯パン [パン]

IMG_0047.jpg
新聞に掲載されていたご飯パンのレシピを参考に、ホームベーカリーでご食パンを作ってみました。
もっちりした食感があり、柔らかいパンが出来上がりました。
米粉入りパンは時々作っていますが、外側がもう少し固く出来上がります。
水分の違いでしょうか?

以前、モンパスタンで、炊いた穀物を入れたパンを教わりました。
いろいろな雑穀でも作ってみようと思っています。

by amazake
コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。