SSブログ

アメリカ産有機全粒強力粉 [パン]

IMG_0276.jpg
夏場は、ホームベーカリーのコースを早焼きにして食パンを作っています。
暑さで、生地がダレてしまうからです(発酵しすぎることをダレると言います)。早焼きコースだと小麦粉の旨味は出ませんが、我慢してます。
通常、小麦粉は国産のものを使用していますが、全粒粉を混ぜると膨らみが悪くなります。
そこで、アリサンで購入したアメリカ産有機全粒強力粉を混ぜて、早焼きコースで食パンを作りました。
IMG_0275.jpg
やっぱり、外麦の力は凄いです。良く膨らみました。

by amazake
コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。