SSブログ

自家製酵母(りんご)のパン [パン]

IMG_0305.jpg
紅玉りんごで酵母を起こし、パンを焼きました。
一次発酵の後には、ほのかな「りんご」の香りがしました。
レーズン、くるみ、りんごチップスを巻いた後、適当な大きさに切って焼いたので、やはり表面の具材が焦げてしまいました。かわいい形に焼けたのですが、残念です。
砂糖はいっさい使っていません。レーズンとりんごチップスの甘味があり、シナモンの香りがする、あっさりとしたマクロビオテック仕様のパンです。

IMG_0303.jpg
りんご酵母液の入った瓶の写真

by amazake
タグ:自家製酵母
コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。