SSブログ

今晩のマクロビオテック [料理]

IMG_0327.jpg
今晩の献立は、玄米ご飯、春雨スープ、餃子、白菜の柚子浸しでした。
餃子は、具に、ニラとキャベツにミンチタイプの大豆ミートを加えた物を使い、皮は生活クラブの市販のものを使いました。味は良いのですが、柔らかすぎて、焼いた後箸で取り分けるとき皮が破けやすいのが難点です。
春雨スープのだしには、乾燥ホタテを使いました。

by amazake
コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。