今晩のマクロビオティック [料理]
今晩の献立は、玄米ご飯、スプリットピーのスープ、蓮根バーグ生野菜添え、柿と野菜のマリネでした。
蓮根バーグは、最初、バルサミコ酢のソースを付けましたが、おろし大根と醤油で食べる方が『美味しい』との声が。やはり、日本人だからでしょうか?バルサミコ酢のソースは、ちょっと甘くて、好みでは無いみたいです(私も)。
スプリットピー(Yellow Split Peas)のスープには、マッシュルームを入れました。
今が旬です。お店にたくさん出てます。ダシが良くでます。
by amazake
バルサミコ酢だろ。
by 鈴木芳郎by自宅警備員 (2012-03-10 14:34)
ご指摘ありがとうございます
by amazake_yuyu (2012-03-10 20:16)