SSブログ

今晩のマクロビオティック [料理]

IMG_0352.jpg
今晩の献立は、玄米ご飯、スプリットピーのスープ、蓮根バーグ生野菜添え、柿と野菜のマリネでした。
蓮根バーグは、最初、バルサミコ酢のソースを付けましたが、おろし大根と醤油で食べる方が『美味しい』との声が。やはり、日本人だからでしょうか?バルサミコ酢のソースは、ちょっと甘くて、好みでは無いみたいです(私も)。

スプリットピー(Yellow Split Peas)のスープには、マッシュルームを入れました。
今が旬です。お店にたくさん出てます。ダシが良くでます。

by amazake
コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 2

鈴木芳郎by自宅警備員

バルサミコ酢だろ。
by 鈴木芳郎by自宅警備員 (2012-03-10 14:34) 

amazake_yuyu

ご指摘ありがとうございます
by amazake_yuyu (2012-03-10 20:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。