SSブログ

今晩のマクロビオティック [料理]

IMG_0357.jpg
今晩の献立は、玄米ご飯、しじみの味噌汁、ひよこ豆と蓮根の和風バーグ、カリフラワーとジャガイモのカレー炒め、小松菜の煮びたしでした。
ひよこ豆は、ほくほくして美味しい豆です。
最近、豆料理に興味があり、『べにや長谷川商店の豆料理』を愛読しています。
ひよこ豆と蓮根の和風バーグは、この本に載っているレンコンとお豆の和風ハンバーグ(レシピでは、豆は前川金時です)を参考に作った一品です。

べにや長谷川商店の豆料理

べにや長谷川商店の豆料理

  • 作者: べにや長谷川商店
  • 出版社/メーカー: パルコ
  • 発売日: 2009/07/30
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)


ひよこ豆やれんず豆も美味しいですが、在来種の豆を使った料理も作っていきたいです。

by amazake
コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。