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カルボナーラ風シーズパスタ [料理]

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昼食に、マクロビオテックのカルボナーラ風シーズパスタを作りました。
クシマクロビオテックアカデミーの講座で教わった全粒粉パスタです。
豆乳とコーンを使い、シーズ(大豆や植物油から作ったチーズ風味の食品<ナチュラルエディフィック>から購入)を加えてコクを出したカルボナーラ風のソースを和えました。
全粒粉パスタは、多めのソースで和えるとボソボソと切れることなく、美味しくいただけます。全粒粉パスタ(オーガニック)は、近所のスーパーでも売ってます。今回は、アルチェネロ(alce nero)の全粒粉スペルト小麦スパゲッティを使いました。

今日は、短く切れることもなかったので、家族にも好評でした。

by amazake
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