SSブログ

今晩の一品 [料理]

IMG_0376.jpg
今晩は、焼き野菜と生麩のオクラソース添えを作ってみました。
オクラソースは、NHKの夕時ネットワークで紹介された物を、amazake風にアレンジしました。

生のオクラを食べるのは、初めてでした。
生のオクラは、みじん切りにすると、山芋並の、すごいねばりが出ます。
ダシで少し割ったのですが、半端じゃないネバネバです。ダシは多めにした方が良かったです。
ゆず胡椒も小さじ一杯入れました。

オクラソースは、冷たいソーメンやうどんにも合いそうです。

by amazake
コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。