SSブログ

遅い初滑り [スキー]

DSC00036.jpg
年の初めから、自宅&仕事場の引っ越しで忙しく、
やっと、初滑りにGALAに行ってきました。

続きを読む


タグ:GALA湯沢
コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

今年の目標 [自転車]

遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。

自転車の今年の目標(あくまでも目標)
1.ヒルクライムレース(初参加)
 近場(成木or龍勢)か、枝折峠あたり
2.年間走行距離:5000km
 昨シーズンは、9月になってから走り始たので、走り込み不足が露呈してしまい、秋には早々に失速。今シーズンは、5月連休から走り始めます。
3.冬場のトレーニング(11月から始めています)は、筋トレ&スプリント中心
 最近、BICYCLE CLUB1月号にも掲載されていたように、高強度のインターバルトレーニングが見直されているようです。それに、冬場は、スキーが中心でトレーニングに時間が割けないので、ここを参考に筋トレ&スプリント(インターバル)中心のトレーニングをしております。
4.輪行で遠出(日光か一人アタック299???)

3は、現在進行中なんで当然clear。
1,2,4のうち1つはclearしたいです。

by yuyu
タグ:自転車
コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

RoadID -It's Who I am- [自転車]

ロードバイクに乗るとき、自分がどこの誰であるかを記したものを、チューブ、道具類のボトルケージ用のケースかサドルバッグに入れているのですが、確実に他人に知らせることが出来るようにと、
RoadIDをゲットしました。
DSC00033.jpg
6行(各行24文字?)刻印できます。
ちなみに、私のは
名前/生年
大まかな住所
連絡先1
連絡先2
生理的な特徴(NKA(アレルギー無しの意味), LOW PULSE RATE (低心拍数),血液型)
スローガン(SLOW LIFE)

来年は、トレイルランも再開する予定なんで、これで、いざという時、一安心。

by yuyu


コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

今晩のマクロビオティック [料理]

IMG_0358.jpg
今晩の献立は、玄米ご飯、かぶと油揚げの味噌汁、小松菜とイカの中華炒め、ごぼうの梅干しに、高野豆腐と干し椎茸の煮物でした。

続きを読む


コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

今晩のマクロビオティック [料理]

IMG_0357.jpg
今晩の献立は、玄米ご飯、しじみの味噌汁、ひよこ豆と蓮根の和風バーグ、カリフラワーとジャガイモのカレー炒め、小松菜の煮びたしでした。

続きを読む


コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

しゃくし菜漬け買いだし [自転車]

IMG_0356.jpg
しゃくし菜漬けの買い出しに行ってきました。
ついでに、久しぶりに、山伏峠、正丸峠、刈場坂峠へ山登り。

まるっきり回復してません。調子は、ますます悪くなっていますorz
オフシーズンの筋トレ&スプリントトレーニング(今シーズンはこれで行きます)を開始したせいか?単なる、衰えのせいか? とにかく、ダメダメでした。

正丸から刈場坂峠への上りでは、足がめいっぱいで心拍数を145ぐらいしか上げられず、2年ぐらい前のタイムより10分近く遅かったです。
P1000051.JPG
グリーンラインから林道梅本線を下って、甚五郎で昼食。
きのこうどんを頂きました。意外と寒かったので、ホット一息です。
P1000053.JPG

しゃくし菜漬けは、高麗川駅近くのスーパーで購入。
以前買ったことがある石川漬物のやつはなくて(置いてなかったです)、河村屋のものを初めて購入。
さて味はいかがでしょうか?

by yuyu

コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

今晩のなんちゃってマクロビオティック [料理]

IMG_0355.jpg
今晩の献立は、雑穀ご飯、味噌味豆乳シチュー、白インゲン豆のマッシュサラダ、切り干し大根の煮物でした。
豆乳シチューは、米粉でとろみを付けました。また、味噌で味付けしましたので、コクのある味になりました。

by amazake

コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

今晩のマクロビオティック [料理]

IMG_0354.jpg
今晩の献立は、玄米ご飯、しじみ汁、エリンギの生姜焼き生野菜添え、里芋と蒟蒻と生麩の味噌田楽、黄菊と小松菜のおひたしでした。

続きを読む


コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

ネイティブリンクスキースクール [スキー]

新生浦佐スキースクールは、ネイティブリンクスキースクール
浦佐という名称は使われていません。

主な会場は、奥只見、八海山、八海山麓、かぐらです。

今年は、かなりの頻度で、フリーを含めて、八海山に出没することになりそうです。

ちなみに、八海山は、コブで有名です。
(下の写真は、ずいぶん昔にネットから拾ってきたものです。なので、もし心当たりの方がいて、載せては困るという方はご一報ください)。
hakkaisan1.jpg

by yuyu
コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

今晩のマクロビオティック [料理]

IMG_0353.jpg
今晩の献立は、玄米ご飯、白インゲン豆とマッシュルームのスープ、車麩の磯辺揚げ、蓮根と里芋のバルサミコ炒めでした。

続きを読む


コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。